Download

Kumpulan aplikasi berbasis Python bisa Anda dapatkan di sini.

1. Program Kasir Menggunakan Python-Tkinter
—->>> PyTKasir 0.01.0

2. Ebook “How To Think Like A Computer Scientist – Learning with Python 3”.
—->>> Baca Resensi dan download bukunya disini.

36 comments

  1. om, pasang phyton untuk yg pertama kali, hp nya Nokia E71, tp ko pas pasang module nya gagal terus y?
    mohon pencerahannya….

    thx

    1. mohon maaf mas…
      kami belum pernah pasang Python sebelumnya di HP. sementara ini, lebih fokus programming PC/Desktop.
      Mungkin ada teman-teman yang lain yang sudah berpengalaman…monggo di share.

      Salam PythonMania!

      1. Salam,
        perkenalkan saya Zahwa, mahasiswi semester 8 yang skrg sedang mulai belajar Python, dan saya mengalami kesulitan dalam GUInya.
        mohon maaf sebelumnya, bolehkah saya bertanya mengenai hal tersebut?
        terima kasih atas waktunya

    1. Salam kenal mas @Andri Wijaya

      Sementara ini Klinik Python lebih mengarah ke GUI Tkinter, maklum GUI bawaan Python. Untuk tutorial wx, yang pernah saya tahu biasanya pake wxGlade dan dibeberapa buku (tentunya buku luar…hehe) ada yang membahas.
      Atau bisa langsung ke TKP.

      Salam PythonMania!

  2. bgm dengan python 3.2 cz saya disini masih pemula…jadi bingung karena banyak literatur yang menggunakan python 2.7 mohon bantuannya..

  3. mas ada solusi ngk buat program menghitung selisih waktu jam dengan menggunakan python? cz saya baru memulai belajar aplikasi python ini..dan kebetulan salah satu soal tugas kuliah saya adalah menghitung selisih waktu dengan menggunakan python…mohon pencerahannya.

    hidup python…..

  4. mas, program triangle pascal yang hasilnya spt ini :

    1
    1 1
    1 2 1
    1 3 3 1
    1 4 6 4 1
    1 5 10 10 5 1
    1 6 15 20 15 6 1
    .
    .
    .
    .
    .
    dst. sampai bilangan n.

    1. nathan :
      mas, program triangle pascal yang hasilnya spt ini :
      1
      1 1
      1 2 1
      1 3 3 1
      1 4 6 4 1
      1 5 10 10 5 1
      1 6 15 20 15 6 1
      .
      .
      .
      .
      .
      dst. sampai bilangan n, dan berbentuk piramid

    1. Salam Kenal buat @nathan

      mungkin seperti ini yang Anda maksud:

      # file: pascal_triangle.py
      
      N = int(input("Masukkan N: "))
      
      Pascal = [1, 1]
      
      for i in range(0, N):
         Pascal2 = [1]
         
         for j in range(1, i+1):
            datPascal = Pascal[j-1] + Pascal[j]
            print(datPascal)
            Pascal2.append(datPascal)
            
         Pascal2.append(1)
      
  5. Mas bagaimana cara akses https dengan python ya? Saya sudah coba menerapkan openssl tapi masih muncul Error: HTTP Error 400: Bad Request. Mohon pencerahannya…

  6. Bang, boleh minta manual guide nya?
    Karena link manual guide sudah mati.
    Dan satu lagi, ketika python pyTKasir.py dijalankan, tidak langsung terbuka. Ketika dibuka di idle, hanya muncul error.

  7. Module Tkinter nya gk ada kah gan ? kok di suruh input module tkinter nya ya ?

  8. mas gimana cara membuat kalkulator sederhana dijelasin step by step?
    maaf baru aja blajar ^_^

  9. gan ko sereing keluar error gini yah., ImportError: No module named ‘Tkinter’

  10. wah baru di sini saya baru tau kalau python bisa berformat exe saya kira hanya bisa seperti di cmd

    1. sebenarnya bukan exe…:D

      khusus dijalankan di windows, kita bisa mengubah ekstensi .py menjadi .pyw…cmd nya bisa hilang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s